Cara memulai Wirausaha Keripik Buah: Apakah Anda berminat membuka atau mencoba ber-wirausaha keripik buah,khususnya membuat ataupun menciptakan wirausaha keripik buah apel di rumah? ataukah Anda ingin membuat keripik apel sekedar untuk cemilan sendiri di rumah? dan apakah Anda ingin menjadi produsen keripik buah apel dan ingin segera mengikuti jejak sukses produsen yang memproduksi aneka macam keripik.
Seperti halnya produsen yang memproduksi aneka macam jenis keripik "Aneka Keripik Malang"? tentunya hal pertama yang harus Anda kuasai adalah cara dan juga resepnya,masalahnya adalah,membuat keripik apel tidaklah semudah membuat keripik singkong dan juga keripik pisang yang proses pembuatannya tidak harus melewati proses permentasi terlebih dahulu. Berbeda dengan proses pembuatan keripik apel,keripik apel di buat dengan melakukan proses permentasi terlebih dahulu. Pada artikel kali ini saya ingin sedikit berbagi tips dan cara membuat keripik apel yang enak dan tentunya dengan cita rasanya yang manis. Baiklah,kita langsung saja ke proses pembuatan keripik apel yang enak dan juga renyah,dan tentunya bisa untuk kita jadikan sebuah peluang usaha di rumah.
Seperti halnya produsen yang memproduksi aneka macam jenis keripik "Aneka Keripik Malang"? tentunya hal pertama yang harus Anda kuasai adalah cara dan juga resepnya,masalahnya adalah,membuat keripik apel tidaklah semudah membuat keripik singkong dan juga keripik pisang yang proses pembuatannya tidak harus melewati proses permentasi terlebih dahulu. Berbeda dengan proses pembuatan keripik apel,keripik apel di buat dengan melakukan proses permentasi terlebih dahulu. Pada artikel kali ini saya ingin sedikit berbagi tips dan cara membuat keripik apel yang enak dan tentunya dengan cita rasanya yang manis. Baiklah,kita langsung saja ke proses pembuatan keripik apel yang enak dan juga renyah,dan tentunya bisa untuk kita jadikan sebuah peluang usaha di rumah.
Bahan-bahan:
- 3 kg apel hijau yang masih segar
- 3 sdt garam halus
- 9 siung bawang putih
- merica
- penyedap rasa
- minyak goreng
Proses pembuatan keripik apel:
- Tentunya hal pertama yang kita lakukan adalah mengupas kulit apel sampai benar-benar bersih.
- Kemudian apel yang sudah kita kupas di cuci dengan menggunakan sikat supaya getah yang menempel bisa terkikis maksimal.
- Lalu apel kita iris tipis-tipis,bisa menggunakan alat atau mesin pengiris singkong supaya hasilnya bisa lebih maksimal.
Proses pementasi:
- Buah apel yang sudah di iris tipis lalu di rendam dalam air bersih selama -/+ 20 menitan,lalu masukkan garam secukupnya ke dalam rendaman irisan buah apel tersebut! Proses perendaman tujuannya adalah untuk mengangkat kandungan getah yang masih menempel pada irisan buah apel tersebut.
- Setelah proses perendaman selesai lalu irisan buah apel kita angkat dan di tiriskan.
- Untuk hasil yang lebih maksimal lagi,sebaiknya irisan buah apel yang sudah di tiriskan kita masukkan ke dalam mesin spiner,tujuannya adalah agar kandungan air pada irisan buah apel akan benar-benar menjadi kering,dan saat di goreng nanti hasilnya akan sangat renyah.
Proses penggorengan keripik apel:
- Jangan lupa,racik dulu bumbu-bumbunya,seperti bawang putih,merica,garam,semuanya kita haluskan dengan cara di uleg sampai benar-benar halus.
- Setelah halus,lalu masukkan ke dalam mangkuk kemudian tuangkan air hangat secukupnya ke dalam mangkuk,tambahkan juga penyedap rasa,lalu di aduk-aduk sampai rata! bumbu ini akan kita gunakan untuk bumbu dasar.
- Siapkan wajan untuk menggoreng dan masukkan juga minyak gorengnya lalu di panaskan.
- Setelah minyaknya panas,langsung saja mulai di goreng irisan apelnya sambil di bolak-balikkan secara perlahan.
- Setelah keripik apel menjadi setengah matang atau setengah kering,tuangkan satu sendok teh cairan bumbu ke dalam minyak.
- Kemudian di bolak-balikkan lagi sampai benar-benar kering dan matang.
- Setelah di rasa keripik apelnya sudah 100% matang,lalu keripik apel kita angkat.
- Keripik apel yang sudah selesai di goreng lalu kita masukkan ke dalam mesin spiner,untuk mengeringkan sisa minyak yang masih menempel pada permukaan keripik,supaya keripik apel akan menjadi lebih renyah dan tidak mudah tengik.
- Keripik apel yang gurih dan lezat sudah siap untuk di nikmati,atau jika sudah skala produksi keripik apel sudah siap untuk di kemas dan langsung di pasarkan.
Nb: Andapun bisa menambahkan aneka bumbu tabur dengan macam-macam varian rasa,supaya keripik buah apel yang Anda buat akan terlihat lebih menarik lagi,yang pastinya akan mampu menarik minat beli terhadap orang-orang yang melihatnya. Nah itu tadi sedikit tips dan juga cara dalam proses pembuatan keripik buah apel yang enak dan juga renyah,dan tentunya sangat cocok untuk kita jadikan wirausaha keripik buah apel yang sangat berpotensi mendatangkan keuntungan yang cukup lumayan! Semoga bisa bermanfaat,sekian dan terima kasih.
0 Comments:
Post a Comment
Terima kasih banyak telah berkunjung dan membaca blog saya,silahkan tuliskan komentar Anda!