Resep dan cara membuat keripik singkong dadu atau keripik singkong yang berbentuk segi empat/balok dengan cita rasa enak dan juga sangat gurih. Keripik singkong memang banyak sekali varian rasa dan juga model bentuknya,tinggal di kreasikan saja dengan selera kita masing-masing tentunya. Untuk artikel kali ini,saya akan mengulas tentang resep dan juga cara pembuatan keripik singkong yang berbentuk dadu atau segi empat. Untuk langkah-langkahnya tentu saja tidak begitu berbeda jauh dengan proses pembuatan keripik singkong pada umumnya,hanya ada perbedaan sedikit tentunya. Baiklah' kita langsung saja ke proses pembuatan keripik singkong dadu yang enak dan juga gurih!
Bahan-bahan:
- 100 gram singkong yang masih segar
- 3 sdm garam halus
- merica bubuk secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 7 siung bawang putih
- minyak goreng
- bisa juga tambahkan bumbu tabur sesuai selera
Proses Pembuatan Keripik Singkong Dadu:
- singkong di kupas dan di bersihkan bagian tulangnya lalu di cuci sampai bersih
- lalu di potong-potong berbentuk segi empat ukuran 1 cm
- bisa di rendam dulu dalam air yang sudah di beri garam sebentar,jika tidak di rendam pun tidak apa-apa
- semua bumbu di uleg sampai halus lalu di beri sedikit air [untuk cairan bumbu]
- potongan singkong di angkat dari rendaman lalu di tiriskan
- siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng trus di panaskan
- setelah minyaknya panas lalu mulai di goreng potongan-potongan singkongnya sambil di bolak-balik
- setelah setengah kering kasihkan cairan bumbu ke dalam minyak
- cairan bumbu di sesuaikan dengan banyaknya singkong yang di goreng [bisa di perkirakan oleh anda sendiri]
- setelah kering dan matang angkat lalu di tiriskan
- tambahkan juga bumbu tabur di atasnya sesuai selera anda [rasa balado,keju,ayam panggang atau yang lainnya]
- keripik singkong dadu sudah siap untuk di nikmati
- sangat cocok untuk cemilan di segala suasana
Demikian proses mudah dan sangat simple cara membuat keripik singkong dadu yang gurih dan juga lezat,selamat mencobanya di rumah!
Apa tdak keras kalau di makan ya gan!
ReplyDeleteYa tentu saja tidak Mas Bos! soalnya kalau keras nantinya nggak bakal ada yang mau beli Mas.
Deletemaaf gan rasanya kok agak pait gimana gan
ReplyDeleteMemang ada sebagian jenis singkong yang memiliki rasa pait,sebaiknya sebelum mengkonsumsi ataupun memproduksi hendaknya tanyakan terlebih dahulu sama si penjual singkong tersebut,pait atau tidak singkongnya! bila perlu di cicipi dulu! Nanti juga lama kelamaan akan tahu jenis singkong apa saja yang bagus dan yang tidak. Terima kasih Mas Bos sudah berkenan mampir.
DeleteKlo gitu motong ny bisa punya saya keras bos.
ReplyDeleteGimana supaya tidak keras
Pilih singkongnya yang bagus Pak Bos! yang masih segar,dan juga yang tidak layu.
Delete