Cara Membuat Usaha Keripik Singkong Rumahan Yang Menguntungkan

Bagaimanakah cara yang pas dan tepat untuk membuka usaha keripik singkong rumahan yang sangat berpotensi bisa meraih keuntungan yang lumayan. Sebuah pemandangan di pedesaan ketika para petani sedang membawa singkong hasil panen mereka,dengan penuh rasa semangat para petani tersebut mengangkut hasil panen singkong dari kebun mereka menuju rumah mereka masing-masing,inilah sebuah pemandangan kehidupan di pedesaan yang penuh dengan kedamaian. 

Tujuannya para petani ini adalah untuk segera menjadikan singkong hasil panen mereka untuk di jadikan menjadi berbagai macam makanan tradisional contohnya adalah di jadikan menjadi sebuah produksi keripik singkong skala rumahan yang lumayan menguntungkan,ada pula sebagian yang langsung menjualnya ke para pengepul singkong. Tentunya bukan hanya keripik singkong saja yang bisa kita hasilkan dari memanfaatkan bahan baku singkong,masih banyak lagi jenis makanan tradisional yang lainnya tentu saja. 



Dengan memanfaatkan singkong untuk kita buat menjadi sebuah industri usaha keripik singkong skala rumahan yang memiliki cita rasa gurih dan juga bisa di jadikan sebagai sumber penghasilan tambahan di rumah,tentunya semua ini bisa di lakukan oleh siapa saja,terutama bagi kita yang mempunyai banyak waktu luang. Tentunya usaha keripik singkong sangat mudah di lakukan dan juga tidak terlalu membutuhkan modal yang terlalu besar,karena harga bahan bakunya yang relatif lebih murah dan sangat terjangkau oleh siapa saja. 

Lalu bagaimana caranya untuk bisa memulai usaha keripik singkong skala rumahan yang tidak membutuhkan modal yang terlalu besar ini? untuk mengawali sebuah usaha keripik singkong rumahan kitapun bisa menggunakan alat-alat yang masih sangat sederhana seperti wajan penggorengan,serok dan juga yang lain-lainnya,ataupun juga bisa menggunakan alat-alat dapur yang kita miliki untuk bisa memulai memproduksi keripik singkong. Lalu apa saja alat yang kita perlukan untuk memulai usaha keripik singkong rumahan? berikut ini contohnya:

  1. Alat untuk mengiris singkong kita bisa menggunakan yang masih sederhana dan banyak di jual pasar dengan harganya yang cukup murah sekitar Rp50.000an.
  2. Perlengkapan untuk menggoreng seperti serok,wajan kita bisa menggunakan peralatan dapur yang kita miliki pada awalnya dan lambat laun kitapun akan bisa membeli alat-alat yang lebih modern lagi kedepannya.
  3. Untuk proses pengemasan kitapun bisa mengawalinya dengan cara yang sangat sederhana sekali tentu saja,contohnya dengan menggunakan steples/hekter atau dengan cara manual yang lainnya.
  4. Proses pemasaran/penjualan bisa kita lakukan dengan menitipkan ke warung-warung ataupun ke toko-toko di sekitar kita [daerah terdekat] terlebih dahulu.


Demikian sedikit contoh bagaimana caranya untuk mengawali usaha keripik singkong rumahan! dan semuanya bisa kita lakukan dengan cara yang masih sangat sederhana sekalipun,yang terpenting adalah keuletan,tekun dan selalu bekerja keras. Ibarat kita meniti anak tangga,dari anak tangga ke satu sampai ke anak tangga yang lebih tinggi lagi. Begitupun halnya dengan usaha yang kita jalani dari awalnya kecil lambat laun akan semakin bertambah besar. Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan menjadi sebuah insfirasi untuk para pembaca yang berniat ingin menekuni usaha di bidang industri keripik singkong rumahan Amin...! sekian dan terima kasih.

0 Comments:

Post a Comment

Terima kasih banyak telah berkunjung dan membaca blog saya,silahkan tuliskan komentar Anda!