Proses Cara Membuat Usaha Keripik Pisang

Bagaimana cara membuat atau cara membuka usaha keripik pisang yang menguntungkan? tentunya selain usaha keripik singkong, usaha keripik pisang juga menjadi salah satu jenis usaha rumahan yang sangat menguntungkan sekali tentunya,asalkan kita tahu cara mengelolanya dengan baik. Bagaimana caranya bisa menciptakan sebuah peluang usaha rumahan yang bisa bermanfaat untuk kita dan juga orang-orang di sekitar kita?! dari begitu banyaknya peluang-peluang usaha yang tersedia,seharusnya hal ini cukup memudahkan untuk kita  bisa memilih salah satu peluang usaha yang cocok dan paling mungkin kita lakukan,tentunya sesuai dengan kemampuan dan juga keahlian kita.


Jika kita bisa membuat atau menciptakan suatu usaha yang bisa memberikan hasil yang positif,tentunya akan sangat bermanfaat sekali untuk kita dan orang-orang di sekitar kita tentu saja. Contohnya begini: kita membuat suatu industri skala rumahan yang memproduksi keripik pisang,lalu keripik pisang yang kita buat ternyata sangat laku di pasaran dan mendapatkan respon yang sangat baik dari masyarakat yang menjadi pelanggan atau pembeli dari produk keripik pisang yang kita buat. Jadi' dari respon yang cukup baik di pasaran otomatis juga kita akan mendapatkan banyak pesanan dari para pelanggan kita,dan pastinya kita juga akan bisa mendapatkan keuntungan yang lumayan besar.



Jika kita mampu mengelola dan menjalankan usaha keripik pisang dengan baik otomatis kita akan bisa menciptakan sebuah lapangan pekerjaan untuk orang-orang di sekitar kita yang sedang sangat membutuhkan pekerjaan dan juga penghasilan yang layak. Tentunya kita tahu sendiri' untuk sekarang ini sangat sulit sekali untuk kita bisa mendapatkan pekerjaan,jikalau kita tidak pandai-pandai menyiasatinya. Kita di tuntut untuk bisa mandiri dan mampu berinovasi menciptakan peluang usaha sendiri,contohnya dengan ber-wirausaha industri keripik pisang,yang tentunya akan sangat bermanfaat sekali untuk orang banyak. Di satu sisi kita akan punya penghasilan yang lumayan besar,di satu sisi lagi orang-orang yang tadinya pengangguran akan sangat terbantu sekali dengan terciptanya sebuah lapangan pekerjaan yang kita ciptakan. Yang paling penting kita sudah mampu menanamkan amal kebaikan bagi sesama kita. 

Lalu apa saja yang harus di lakukan untuk bisa mengawali usaha keripik pisang? kita bisa mengawalinya dengan  mulai dari "NOL" terlebih dahulu dan pastinya butuh proses dan waktu yang tidak sebentar. Harus kita ingat,sebuah kesuksesan tidak akan bisa kita raih dengan cara instant,semuanya butuh proses! niat,tekad yang kuat untuk bisa memperbaiki nasib,dan juga kerja yang keras dan semangat pantang menyerah. Berikut ini tips untuk memulai usaha keripik pisang:


  • untuk mengawali usaha keripik pisang kita bisa memanfaatkan pasokan bahan baku pisang dari hasil panen pisang di kebun kita sendiri.
  • seiring berjalannya waktu lambat laun setelah usaha keripik pisang yang kita kelola memiliki banyak pelanngan dan juga pemesan yang bertambah banyak,otomatis kita akan membutuhkan pasokan bahan baku pisang yang agak banyak.
  • kita bisa mencari dan mendapatkan bahan baku pisang dari daerah-daerah sekitar kita.
  • dan untuk bisa mendapatkan pasokan bahan baku pisang dalam jumlah banyak dan juga harga yang relatif sedikit lebih murah kita bisa menghubungi langsung para pengepul pisang di daerah kita atau daerah terdekat kita.
  • kita juga bisa menggunakan alat yang masih sangat sederhana untuk proses pembuatan keripik pisang,seperti untuk mengiris pisang dan juga untuk proses pengemasannya,yang penting di buat yang semenarik mungkin.

Proses Pembuatan Keripik Pisang: 

Adapun cara pembuatanya pun bisa kita lakukan dengan berawal dari cara-cara yang sangat sederhana sekali,berikut ini proses dan cara sederhana pembuatan keripik pisang:


  1. pisang kita kupas kulitnya sampai benar-benar bersih! 
  2. pisang yang sudah kita kupas lalu di rendam dan di cuci terlebih dahulu sampai getahnya hilang dan menjadi bersih! 
  3. setelah pisang sudah bersih dan hilang getahnya lalu kita iris tipis-tipis dengan menggunakan alat yang masih sederhana! 
  4. setelah selesai proses pengirisan lalu lanjutkan ke langkah berikutnya yaitu proses penggorengan! 
  5. setelah keripik pisang selesai di goreng lalu berlanjut ke proses pengemasan,buatlah kemasan yang menarik,bagus dan sedap di pandang oleh mata para calon pembeli produk kita! 
Adapun untuk bumbu-bumbunya adalah sangat mudah sekali:


  • garam
  • ketumbar
  • bawang putih
  • penyedap rasa

Bisa juga kita tambahkan atau di variasikan dengan bumbu tabur aneka macam rasa. 




Demikian artikel yang sangat sederhana tentang usaha keripik pisang,semoga bisa menjadikan sebuah insfirasi dan juga bisa memberikan manfaat untuk kita semua Amin...! Jika artikel ini di rasa bermanfaat silahkan Anda bagikan! supaya bisa jadi lebih bermanfaat bagi orang-orang yang sangat membutuhkan informasi seperti yang tertulis dalam artikel ini. Untuk kerja samanya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih.

0 Comments:

Post a Comment

Terima kasih banyak telah berkunjung dan membaca blog saya,silahkan tuliskan komentar Anda!